事業内容

地域の特産品を世界へ

私たちは和牛をメインとした
日本食文化の輸出商社です

私たちの強み

日本の食肉センターとの信頼関係

日本の食肉センターとの信頼関係

40年培った小売店での仕入れ業者様との信頼関係を強みに、和牛を1頭単位だけでなく部分肉単位で最低発注ロットを設定し、柔軟な対応で輸出事業を展開しています。和牛・畜産品は仕向先国ごとに輸出可能な施設が限られております。お客様のご要望に沿った商品の提案、調達、提供を行います。条約のない国への輸出も積極的に対応しています。

和牛を味わい尽くす商品提案

和牛を味わい尽くす商品提案

和牛の各部位ごとの肉質にあったカット方法の提案、商品化のアドバイスも世界各国で行うことが可能です。牛肉はそれぞれの部位で美味しさが違います。肉質の特徴を見極め、どう加工すると“ 美味しい ”につながるかを追求しています。私たちはそのアイディアを新しい価値として、市場へ提案します。

新しい挑戦

和牛を輸出していく中で、「他の日本特産品は扱ってますか」という声が商社を目指すきっかけでした。和牛、畜産品だけでなく、水産加工品、お酒、調味料を世界へ発信し日本食文化の奥深さを伝え、そこに関わる人をつなげていく企業を目指しています。

日本の地域の特産品に関わる人と世界の人が、未来でも“ 美味しい ”を共有し笑顔であるように。まだ広まっていない日本の食文化を、世界へ広げていけるよう挑戦しています。

主な取扱商品

お問合せ

以下の項目を入力の上、お問合せください